Pak Lilik Prabowo

Mari anak-anak silahkan mampir...^_^
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 tips membeli mobil bekas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ary 9.3



Jumlah posting : 1
Join date : 13.05.09

PostSubyek: tips membeli mobil bekas   Wed May 13, 2009 9:59 pm

Coba anda bayangkan???saat anda mengeluarkan budget banyak untuk membeli mobil bekas (red.second) dan ,Mobil itu belum tentu sesuai dengan harga yang terlalu tinggi,,nah pasti banyak banget pertimbangan yang harus dipikirkan.kadang sih kita pengennya beli mobil bekas dengan harga yang murah tapi kondisi bagus!! nah lo…sapa yang ga mau coba??hmm…..cuman dari sekian juta mobil bekas di indonesia yang mempunyai kriteria seperti itu hanya sekian persen aja..nah kalo sekedar saran seh,,…

misal udah puyeng darah tinggi naek gara-gara nyari mobil bekas kondisi OK dan murah gak dapet-dapet,,mendingan seeehhh..kita rela mecahin celengan. Maksudnya nih..harga sedikit lebih mahal ndak masalah, yang penting TOP Banget gituuhh…kan mau dipake sendiri,,yah harus yg good conditionn,,ga terlalu banyak ragat (red.*kata makelar mobil) hehehe… ne ada sedikit tips untuk memilih kondisi mobil :

1. Body = diusahakan memilih yang masih utuh, artinya blum kropos, nat-nat body masih lurus, nut=lekukan body mobil, kaleng/blum ada dempul yang melekat, dan kalo bisa orisinil cat) kalo menurut saya seh, mending mobil cat nya abis (mbladus) tapi orisinil, dari pada yang masih mengkilap tapi cat ulang+dempul tebal. nah knapa saya bilang dempul tebal kurang baek?? karena dempul bisa merubah nut yg kurang lurus menjadi sempurna. Kita pasti ndak tau apa di balik dempul itu, entah abis penyok, tabrakan dll.

2. Mesin = diusahakan nyari mesin yang kerin (belum ada tetesan OLie/olie yg keluar dari perpak) kalo ada yg kuluar brarti kita harus turun mesin ganti packing tuh,,,dan nyari mesin yg halus (dalam artian kondisi ndak rusak) metal jalan, seker harus dicek. Untuk memastikan seh cukup geber mesin mobil dan liat aja dibagian knalpot kluar asap ndak??

3. Kaki-kaki = test dulu mobil untuk jalan, untuk belok full stir,,kalo udah bunyi kletek-kletek wahhh bakalan mahal tu benerinnya…

4. Interior = nyari yang orisinilnya (jok/dashbord,dek pintu) misal udah di bungkus kulit si ndak papa, asal ga dilepas aslinya. selera juga sih..Smile

5. Keabsahan Surat = cek fisik dulu aja ke POLRES. tanggungan resmi deh…

nah kayaknya itu dulu deh tips nya,,sbenernya masih banyak banget yg perlu dipertimbangin…cuman next time aja kali disambung lagi..hehe kaya surat menyurat aja ya….

key..slamat mnembeli mobill……
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
tips membeli mobil bekas
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Pak Lilik Prabowo :: TIK :: kelas 9-
Navigasi: