Pak Lilik Prabowo

Mari anak-anak silahkan mampir...^_^
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 cowok di mata cowo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nadia Permatasari 9.9



Jumlah posting : 1
Join date : 08.05.09

PostSubyek: cowok di mata cowo   Fri May 08, 2009 1:43 am

Cowok ideal di mata cewek sih udah biasa. Tapi, gimana cowok ideal di mata cowok itu sendiri. Sama nggak sih pandangan cewek dan cowok soal hal ini?

Jadi cowok idaman? Mau-mau! Kayaknya nggak ada manusia yang nolak jadi beken dan idaman. Termasuk mahluk berjenis kelamin cowok. Kalo ditanya mau atau nggak jadi cowok idaman, pastinya banyak mahluk berjenis kelamin cowok di dunia ini yang pengen banget menduduki tahta itu. Yang dimaksud idaman di sini pastinya populer dan utamanya diimpikan banyak cewek.

Tapi jangan salah. Cowok idaman versi cowok, bukan sekedar bikin hati wanita klepek-klepek. Tapi juga bergaya, tangguh, punya tongkrongan keren dan so pasti disukai banyak lawan jenis. Betul begitu?

“Menurut gue sih cowok idaman itu fisiknya kudu tinggi, putih dan rambutnya harus keren,” kata Zaenal saat dicegat Sobat Muda. Kenapa kudu tinggi, Nal? “Ya, kalo terlalu pendek nanti minder karena kalah tinggi ama ceweknya dong,” jawab cowok yang lagi kuliah di PTS di Bogor ini dengan santai. Zaenal sendiri udah punya figur cowok idaman, yakni dari kalangan selebritis, Rafi Ahmad.

Zaenal barangkali mewakili impian banyak cowok. Buktinya di dunia fiksi ada cowok-cowok idaman yang melegenda. Salah satunya James Bond. Nih cowok udah perlente (berantem aja masih tetep keliatan ganteng), gentleman, stylish, dan penakluk wanita kelas wahid. Apal kan, di hampir semua sekuelnya si agen berkode 007 ini gonta-ganti cewek. Agen rahasia musuh aja bisa bertekuk lutut di depan agen dinas rahasia Inggris MI-6. Pemeran Bond mulai dari Sean Connery, Roger Moore, Timothy Dalton sampai Pierce Brosnan, semuanya mempesona banyak cewek dan cowok.

Udah begitu James Bond ini punya aneka tongkrongan yang keren-keren. Dalam versi-versi awal, James Bond selalu naik Aston Martin. Itu tuh, sedan mewah keluaran Inggris. Baru pada serial The Golden Eye yang dibintangi Pierce Brosnan, tokoh James Bond ganti naik sedan BMW. Masih sama-sama mewah sih.

Selain Bond, tokoh fiksi yang jadi pujaan banyak orang adalah Indiana Jones. Meski nggak pernah keliatan perlente kayak James Bond (maklum, doi kan petualang di rimba belantara), tapi tokoh yang diperankan Harison Ford ini mewakili sosok idaman cowok. Pinter (doi ini seorang profesor arkeologi), tangguh, nggak kenal takut dan (lagi-lagi) idola banyak cewek.

Itu tipe cowok impian di dunia fiksi. Di dunia nyata, ada banyak sosok lelaki yang jadi impian banyak cowok di dunia. Dari kalangan selebritis Hollywood, era Richard Gere, Tom Cruise dan Brad Pitt udah lewat. Sekarang banyak muka baru yang jadi idola. Di antaranya ada nama Orlando Bloom. Nih cowok yang jadi Peri Elf yang jago memanah di Lord of The Ring menduduki urutan teratas aktor idola di UK hasil survey majalah film terkemuka di sana, Film Review. Udah atletis, tampang cute, beken lagi.

Ada juga seleb yang nggak bisa dibilang cute, tapi jadi idola banyak orang, Vin Disel. Cowok kekar yang ngetop lewat Fast & Furious dan The Chronicle of Riddick ini juga diidolakan banyak orang. Vin Disel mungkin diidolakan banyak orang karena gayanya yang macho abis. Lihat aja aksinya di film XXX.

Oke deh, selain keren dan atletis apalagi? Berduit? Kayaknya sih iya.

“Nggak lucu aja kalo ceweknya yang ngebayarin tuh cowok kalo lagi jalan-jalan,” kata Zaenal. Senada dengan jawaban Zaenal, adalah yang datang dari mulut Diansyah. Cowok jangkung ini bilang kalo cowok ideal itu kayak bangsawan. Doinya nyebut anak Presiden SBY sebagai cowok idaman. Soalnya, fisiknya oke, harta oke, pendidikannya juga oke. Diansyah ngakunya sih mengidolakan Agus putra Presiden RI yang kemarin married ama Anisa Pohan. Selain itu doski juga mengidolakan Didi Riyadi drummer Element dan Bambang Trihatmodjo putra mantan Presiden RI Soeharto. Lho, kan Bambang Trihatmodjo baru aja berpoligami? Diansyah cuma nyengir.

Fisik emang bukan segalanya. Tapi duit bisa jadi iya. Makanya di Italia, dalam sebuah angket baru-baru ini, 67 persen pria Italia jika ditanya ingin seperti siapa hidupnya, maka jawabannya adalah ingin seperti… Flavio Briatore!

Siapa sih dia?

Mau tahu? Buat para F1-mania, nama Flavio Briatore pastinya beken. Bukan sebagai pembalap, tapi dialah orang yang berada di balik kesukesan para pembalap besar seperti Michael Schumacher dan Fernando Alonso. Briatore adalah “team principal” tim Renault F1 yang kini tengah menggenggam juara dunia konstruktor. Doi emang nggak semuda anak buahnya itu, udah termasuk berumur deh.

Tapi meski udah ‘bapak-bapak’ ini orang emang jadi idola. Apalagi kalo bukan karena tajir dan sukses di bidang olahraga terkenal. Makanya banyak disuka cewek-cewek top. Sebut aja nama Naomi Campbell, Elle MacPherson, Eva Herzigova, Nicole Kidman, Mariah Carey, Victoria Hervey, atau Heidi Klum, adalah supermodel yang pernah singgah di pelabuhan cinta Briatore. Weleh-weleh, dahsyat banget, bo!

Soal kepribadian

Ini yang juga kudu dijawab. Soalnya, manusia kan bukan pajangan di etalase. Yang sekedar enak diliat. Manusia itu kudu punya attitude atawa perilaku yang menawan. Jadi orang yang baik di mata orang lain. Termasuk untuk jadi seorang cowok idaman. Nggak ada artinya punya fisik oke tapi kelakuan kayak bandit. Cuma, apa semua cowok mikirnya begitu?

Ternyata menurut Riki, teman kuliah Zaenal, fisik emang bukan segalanya. “Yang penting itu pede. Percaya diri itu modal utama,” katanya seolah ngebantah jawaban Zaenal. Riki yakin, biar badan kerempeng tapi percaya diri tinggi maka tuh cowok bisa jadi cowok idaman. Wah kamu sih berarti mengkritik iklan; kerempeng? Mana keren!

“Cowok idaman itu nggak boleh selingkuh dan jangan slonong boy,” kata Diansyah membenarkan. Maksudnya slonong boy tuh kagak punya etika, alias nggak sopan. Iyalah, mana ada orang yang mengidam-idamkan punya temen yang kagak tahu aturan. Masuk rumah orang seenaknya, ada barang diembat, terus nggak bisa ngejaga perasaan orang lain.

“Yoi, cowok idaman tuh kudu gentle. Bisa ngelindungi cewek dan jujur,” tambah Zaenal. Ini jelas, soalnya cowok itu kan emang ditempatkan sebagai pemimpin kaum cewek. Dengan fisik dan kecepatan reaksi yang umumnya di atas kemampuan cewek, seorang cowok idaman kudu punya sikap gentle, menghargai perempuan dan melindungi mereka. Wah, ternyata, meski banyak cowok yang ngejadiin fisik sebagai ukuran keren, tapi teman-temanmu ini masih berpikir kalo kepribadian itu emang penting banget.

Ternyata, begitu juga yang ada dalam pikiran kaum cewek. “Menurut gue sih cowok idaman itu nggak mesti cakep-cakep amat. Yang sedeng-sedeng aja,” kata Pipit, alumnus satu PTS Bogor yang ngakunya lagi nyari kerja ini. Lho emangnya kenapa? “Abis kalo keren takut dia selingkuh. Yang jelek aja pada selingkuh, apalagi yang ganteng,” jawabnya sambil nyengir. Doi juga ngakunya sih nggak punya idola dari kalangan seleb. Alasannya seleb itu sering bagus dari luarnya aja. Cieee… boleh juga kamu, Pit.

Pipit juga ngakuin kalo kepribadian itu penting banget. “Wawasannya kudu luas, nyambung kalo ngobrol, udah gitu bisa ngebimbing dan ngasih nasihat ama ceweknya.” Nah, dengerin tuh para cowok, ternyata kepribadian itu justru yang jadi pertimbangan utama kaum cewek.

Tapi ngomong-ngomong kalo soal materi gimana? Bukannya cewek seneng ama cowok yang tajir? “Ya, itu sih pengertian aja. kalo cowoknya kaya, cewek juga oke. Tapi kalo pas-pasan ya kitanya kudu saling pengertian,” tandas Pipit. Ternyata, nggak semua cewek pada matre, boyz. Masih banyak yang mau ngertiin kalo cowoknya pas-pasan. Tapi bukan pas punya mobil, pas punya duit, dan pas punya kartu kredit, ya.

Luruskan pandangan

Boyz, udah kagak jamannya lagi manusia mendewakan fisik. Itu mah jaman purbakala. Seseorang itu pantasnya diukur dari kepribadiannya, bukan fisik dan asesoris lainnya. Apalagi berharta benda atau tidak. Inilah ukuran yang sebenarnya. Nabi saw. bersabda:“Sesungguhnya Allah tidak melihat rupamu dan badanmu, tetapi Ia melihat ke dalam hatimu.” (HR Muslim)

Itulah pandangan yang hakiki, boyz. Soalnya, fisik seseorang itu kan ada hubungannya dengan takdir Allah. Kita nggak bisa milih mau punya idung mancung, bibir merah, dan kulit putih serta rambut keren. Begitu juga kekayaan itu kan rezeki yang udah diatur oleh Allah Swt. So, sempit banget deh kalo ada orang yang mengukur kepribadian itu dari ukuran fisik. Lagi-lagi Nabi saw. bersabda: “Wahai manusia! Ingatlah sesungguhnya Tuhan kalian adalah satu dan sesungguhnya bapak kalian adalah satu. Ingatlah tidak ada keutamaan bagi orang Arab dibandingkan orang Ajam (non-Arab) dan tidak ada keutamaan bagi orang Ajam dibandingkan orang Arab, dan tidak ada keutamaan bagi orang berkulit merah dibandingkan yang hitam dan tidak ada pada orang kulit hitam dibandingkan dengan yang berkulit merah, kecuali dengan takwa,” (HR Imam Ahmad)

Udah banyak pengalaman kalo penampilan luar dan kekayaan itu bisa menipu. Siapa yang nyangka kalo cowok yang ganteng kayak Stephen Gately - doi mantan personil Boyzone - ternyata pecinta sesama jenis alias homo. Nggak sedikit juga orang yang wajahnya baik-baik ternyata busuk hatinya. Abu Lahab, pentolan musyrikin Quraisy, konon ganteng. Makanya disebut ‘Lahab’ karena wajahnya yang ganteng.

Kalo soal kekayaan mah itu rezeki. Nggak ada yang tahu kapan akan datang dan berakhir. Banyak orang yang tadinya kaya tahu-tahu jatuh bangkrut. Dan banyak orang yang tadinya nggak punya, eh ternyata dengan kerja keras akhirnya sukses besar.

Lagipula, kekayaan yang paling hakiki itu adalah kekayaan hati. Maksudnya, selalu bersyukur nikmat atas segala karunia Allah. Mau besar ataupun kecil tetap disyukuri. Dan yang paling penting hatinya tidak terikat dengan hartanya alias menjadi orang yang hubbuddunya. So, kamu semua, para cowok, bisa jadi cowok idaman kok. Asah kepribadian, insya Allah kamu jadi idola. Idola di hadapan orang-orang bertakwa dan pastinya Allah Swt.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
cowok di mata cowo
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Pak Lilik Prabowo :: TIK :: kelas 9-
Navigasi: