Pak Lilik Prabowo

Mari anak-anak silahkan mampir...^_^
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Share | 
 

 TIPS BIAR GAK GAMPANG MARAH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
WAHYUDIN 9.8



Jumlah posting: 1
Join date: 08.05.09

PostSubyek: TIPS BIAR GAK GAMPANG MARAH   Fri May 08, 2009 6:21 am

TIPS BIAR GAK GAMPANG MARAH

1. Kalau Mbak ada masalah yang bikin sebel, jengkel, coba usahakan
diselesaikan secepatnya. Kalau sebel sama suami, coba di omongin, kalau aku dan
suami ada komitmen kalau ada masalah harus diselesaikan dan diomongin sebelum
tidur jadi pas bobo masalah udah selesai at least jadi nggak kepikiran & sebel
sendiri. Jadi besoknya udah nggak sebel lagi.

2. Kalau kita enggak bisa nahan diri karena sebel krn masalah lain dan mau
melampiaskan kemarahan sama anak atau karena anak nakal krn terlalu aktif, coba
tarik napas dalam2, tahan keluarkan pelan2 trus tanamkan dipikiran kita untuk
"Sabar & selalu bilang "Mama sayang Zidan!! Mama sayang Zidan!! dgn gitu kita
akan kembali sadar dan bisa ngendaliin diri kalau kita sayang sama anak & nggak
mau nyakitin dia. Marahin anak kalau dia salah memang kadang perlu, biar dia
tau mana yg benar dan mana yg salah. Tapi jgn keterlaluan.

3. Usahakan jaga jarak dulu sebentar dgn anak. kalau kita benar2 lagi emosi.
Kita perlu waktu utk sendiri walaupun cuma 10 mnt. Usahakan cari suasana baru.
Kalau aku selalu lgsg ke backyard liat pohon2, tanaman, atau langit, awan2,
apa aja deh yg bisa bawa suasana baru sampe rasa marah hilang atau reda.

4. Minum air juga ngebantu buat nenangin diri.

5. Ajak anak kita buat jalan2 ke depan rumah / main di depan rumah berdua,
Aku suka ajak Kaiden main lempar2an bola, atau bola sepak berdua aku, atau
jalan2 muter block / biar Ibu sama anak sama2 nggak stress dan bisa ngeluangin
waktu berdua dgn suasana baru.

6. Kita selalu ajarin Kaiden utk selalu beresin mainannya sendiri di taruh
semua di box mainannya, setelah dia habis main. Jadi ada "Clean Up Time" buat
dia sebelum dia bobo siang atau malem. Lumayan mbak, ngebantu banget, selain
kita jadi nggak capek banget juga nyiptain rasa tanggung jawab di diri anak
kita. Soalnya aku & suami selalu kasih pengertian ke Kaiden, kalau dia yang
bikin berantakan, nggak fair kalau orang lain yg di suruh beresihin. Jadi dia
harus beresin sambil kita perhatiin & bantuin kalau dia perlu bantuan. Soalnya
kalau mainan anak2 dimana bisa bikin stress juga lho hehehhe....

7. Ngerjain semua kerjaan rumah & ngurus anak dibawa enjoy aja mbak. Kalau
aku repot sama Kaiden seharian atau dia rewel banget dan aku nggak sempet
masak, aku suka beli aja makanan di luar , habis aku udah capek banget.
Mendingan aku save energi deh daripada nanti aku stress, kecapean trus sakit
malah nanti repot urusannya. Nggak apa2 kan kalau sekali2 kita nggak masak.
Yang penting kita nggak kecapean.

8. Bicarakan hal ini sama suami untuk nemuin jalan keluarnya. Setelah aku
bicarain hal ini sama suamiku, Alhamdulillah suamiku mau ngerti, kalau aku
stress gitu karena kecapean, ngurus anak juga ngurusin rumah, masak, nyuci,
ditambah urusan kerjaanku sendiri, pokoknya overloaded gitu,.bawaannya jadi
gampang emosi. Lumayan skrg setiap suamiku pulang kantor setelah dia
istirahat, trus dia main sama Kaiden. Katanya kalau liat Kaiden, trus lgsg
capek2 di kantor lgsg hilang trus hand over deh, aku jadi bisa istirahat. Kalau
suamiku lembur pulang malem trus Kaiden udah bobo, nah malemnya suamiku yg
ngurusin Kaiden. Pokoknya TEAM WORK penting buat suami istri Razz

Sabtu Minggu hari keluarga, tapi kebanyakan suamiku yg ngurusin Kaiden.
Kaiden juga ngerti kalau Sabtu Minggu gitu, dia lebih banyak minta papanya yang
ngurusin. Dia selalu bilang, okay Papa Turn!!! hahahha... Trus aku bisa
ngerjain yg lain, masak atau beresin yg lain, yg kiranya di hari hari biasa
nggak bisa kepegang karena kita repot ngurusin anak.

9. Usahakan di hari libur/ Sabtu Minggu untuk bikin acara/ kegiatan bersama
keluarga. Jadi tiap minggu selalu ada suasana baru buat ngilangin stress buat
semua anggota keluarga dan utk menciptakan kebersamaan & menambah keharmonisan
keluarga.

10. Ingat juga bahwa "Rumahku adalah Istanaku". Jadi kalau ada masalah di
luar kalau bisa jangan dibawa permasalahannya ke dalam rumah. Jadi orang di
rumah nggak kena batunya hehehhe. Trus kalau ada masalah dgn orang rumah, ya
itu tadi, cepet2 diselesaikan. Nggak usah sungkan2 atau nggak enakan. Mendingan
nggak enak sekarang tp cepet selesai daripada ditunda2 malah nanti masalahnya
makin besar.

sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

TIPS BIAR GAK GAMPANG MARAH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Pak Lilik Prabowo :: TIK :: kelas 9-